顺德召开区委常委会(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记重要批示精神
发表时间:2017-04-16  信息来源:杏坛镇人民政府

    4月12日下午,佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏同志主持召开区委常委会(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,以及省委、市委相关会议精神,研究部署我区学习贯彻落实措施。

    会议指出,在迎接党的十九大胜利召开和改革开放四十周年的历史性时刻,习近平总书记专门对我省工作作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事,为顺德今后发展指明了方向和目标,令人倍感振奋和鼓舞。

    会议强调,各级党组织要在区委的统一部署下,把持续深入学习习近平总书记重要批示精神,作为当前和今后一个时期全区首要政治任务,作为“两学一做”学习教育活动常态化具体内容,迅速掀起学习贯彻热潮,使“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”家喻户晓、耳熟能详,使广大干部群众自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,推动习近平总书记重要批示精神在顺德落地生根,转化为生动的改革发展实践和实实在在的发展成果。

    会议要求,在改革开放迎来四十周年的新的历史起点,全区上下要把习近平总书记的重要批示作为推进各项事业的根本行动指南,在抢抓新一轮发展机遇中展现顺德担当、展示顺德作为,决不辜负上级的殷切期望。一是三年内投入2000亿元推动基础设施建设,进一步形成开放的城市新格局,全面融入粤港澳大湾区核心区;二是以发展实体经济为根本,以构建产业创新体系为抓手,全力抓好招商引资工作,携手骨干企业打造智能制造产业群,打造粤港澳大湾区高端制造业创新龙头城市;三是强化以人才为核心的城市竞争力培育,推动教育医疗水平加快向广深看齐,吸纳优秀人才,聚集创新发展资源,借助广深平台与资源推动顺德迈向国际化,为企业国际化发展营造优良环境;四是全力建设产业发展保护区,全面整治提升村级工业园区,为顺德产业发展拓展空间,旗帜鲜明地全力支持产业创新发展;五是以党建为统领,加强队伍建设,锻造一支会干能干敢干的坚强队伍,确保胜利完成各项任务,力争“一年开好局、三年定好局、四年固定资产投资和各项创新指标翻一番、五年迈上新台阶”,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在全省前列。