杏坛 强化安全基础管理
发表时间:2017-06-08  信息来源:珠江商报
    珠江商报讯 记者陈培仪报道:昨日,杏坛召开安全生产工作会议。今年,杏坛将全面推进企业安全生产标准化建设,提高企业安全生产自主意识,强化安全基础管理。
    安全生产标准化建设是提升企业自身安全管理水平,有效防范生产安全事故,促进辖区企业安全生产形势稳定好转的重要手段。会上,区市场监督管理局杏坛分局常务副局长吴敏作工作部署。吴敏表示,各村居要在6月30日前到辖区所有企业宣传安全生产标准化管理“六到位”具体内容和验收要求,并与企业签订《安全生产“六到位”承诺书》,推动企业落实标准化建设主体责任,逐步建立标准化建设持续改进机制,确保企业年内做到安全生产“六到位”,完成标准化创建工作。
    杏坛镇党委委员、区市场监督管理局杏坛分局局长廖启炘认为,企业安全生产标准化创建工作将会进一步扎实企业安全生产主体责任意识,提高企业防范安全生产事故发生的能力,遏制重特大安全生产事故发生的频率,为企业创造一个安全的发展空间。为此,廖启炘要求,各村居、行业、商协会要高度重视,积极发动企业自主参与,重质量推进标准化创建工作,确保取得实效。同时,要把标准化创建与“双达标”等日常工作相结合,互为抓手,相互促进。政府相关职能部门会加强隐患排查治理和指导帮扶,第三方安全生产专业机构也会参与进来,共同帮助企业开展安全生产标准化创建工作。