1251名考生在杏坛两个考点进行考试
发表时间:2017-06-20  信息来源:珠江商报
    珠江商报讯 记者陈培仪 王晓琦报道:今天下午,2017年中考如期而至。为确保各项考务工作准备到位,有序迎接中考,昨日,杏坛镇党委委员、教育局局长朱苑芸带队到杏坛镇中考考点进行巡视。
    今年全市中考报名人数为4.9万人,比去年增加约5千人,全市五区共设立74个考点。今年,顺德全区有21168名考生,共设有18个考点,其中共有1251名考生在杏坛镇两个考点考试。巡视组一行先后到杏坛中学、胡宝星职业技术学校详细查看并了解这两个考点的保密室、考务办公室、考场、食堂、供电、供水等方面的准备情况。在杏坛中学,学校工作人员介绍,保密室安排有5名人员24小时值班,配有摄像头等监控设备,严格做好保密工作。同时,学校已经配备有发电机,如遇突发情况,可立即恢复电力供应。
    在胡宝星职业技术学校,考场附近已经拉起了警戒线。考室已经布置妥当并贴上封条,从考室外往里看,室内所有有文字的地方已被全部遮盖,并张贴考场注意事项,座位上也已贴好准考证。考生守则、科目时间安排表、考点平面图等展板也将于明日早上放置到学校入口显眼处,方便考生查阅。
    为保障中考顺利进行,杏坛镇相关职能部门已做好各项应考准备,同时,也需要广大市民大力配合。杏坛镇教育局呼吁,考试期间,希望社会各界人士自觉维护考点周边的良好交通秩序,减少考点周边的噪音,保持考点的安静环境,为广大学子共同营造和谐安宁的考试环境。
    我市中考成绩预计将于7月5日公布,各区招生办统一打印成绩通知单,通过考生毕业学校将考生成绩通知单发给考生本人,考生应在规定的时间回毕业学校领取成绩通知单。考生也可登录佛山招考网(http://kszx.fsjy.net),凭考生号和个人密码免费查询。关于《录取通知书》的发布,考生可直接通过佛山招考网(http://kszx.fsjy.net)获取电子版的《录取通知书》,招生学校不提供纸介质《录取通知书》。若考生有特殊需要,可凭身份证、准考证到所属区招生办或毕业学校打印纸质《录取通知书》。