全球征集 | 顺德高新区拟建一所完全中学,学校“颜值”由你定!
发表时间:2017-05-11  信息来源:

为进一步提升顺德区综合配套服务功能,向市民提供更高品质的教育服务,拟在顺德高新区西部启动区建设一所优质初、高中学校。 为确保取得高水平、高起点的建筑设计方案,指导项目的规划建设,现采用公开竞赛的方式确定顺德高新区完全中学的建筑方案设计单位,现就竞赛有关事宜公告如下。

项目概况

本项目暂定名称为顺德高新区完全中学。位于顺德西部生态产业区启动区商务配套区D-XB-10-01A-09-02地块。建设用地面积约86867 平方米,建筑计容面积上限为156361平方米。

暂定计划总投资约为 6.0亿元人民币,其中建安费约4.5亿元人民币,设备投资约1.5亿人民币。

计划共设有60个班,含初中和高中班级,学生约3000人。配建1栋培训中心及其他配套设施。

设计要求及周期

设计深度应依据规划部门下达的规划设计条件,按竞赛文件要求进行建筑方案设计,符合竞赛规定及现行国家有关规范、标准、规程要求。

设计周期45天(日历日)。

报名方式及时间


本次竞赛采用公开报名的形式,通过在网上及报纸发布报名公告,公开接受全球设计单位的报名 。

报名地址:有意参加竞赛的设计单位将所有报名文件以书面形式在报名截止时间前送达至竞赛组织代理单位(佛山市华正工程咨询有限公司,地址:佛山市顺德区广珠路大良路段新松路口德进楼3楼)。

报名时间:报名起止时间为2017年05月10日至2017年05月18日下午17:00时整,逾期抵达的报名文件概不受理。(国家法定节假日除外)

报名材料:公告详细要点、报名材料及竞赛文件将在佛山市顺德高新技术产业开发区管理委员会官方网站(可点击“阅读原文”查看)提供下载方式,请各参赛单位自行下载并按要求报送。

温馨提示:竞赛组织单位组建资格评审委员会,将对报名参赛设计单位的资质、企业技术实力、以往业绩、相关经验等情况进行综合评审,选择符合要求的参赛设计单位,并向其发出参赛通知书。未入选本次方案设计竞赛活动者恕不另行通知。

经竞赛组织单位确认的参赛设计单位在接到参赛通知书后,需在指定时间回函确认是否参赛,并携带授权委托书在指定时间到指定地点领取竞赛文件,参赛单位按要求参加设计活动。

通过资格审查的单位不足3家的,取消本次竞赛活动。

竞赛奖金及成本补偿金

本次竞赛将由评审委员会评选出5个优胜方案(不分排名),在优胜方案的5家设计单位中,由顺德高新区完全中学项目筹备小组投票产生竞赛中选方案(若有效方案少于或等于5家时,则评选出3个优胜方案)。

投票排名第1名的设计单位获得方案修改完善权,该设计单位不设竞赛奖金及成本补偿金,获得方案设计费用 140万元人民币。

其他4家(或2家)优胜方案的设计单位,将分别获得竞赛组织单位支付的竞赛成本补偿金及奖金,合计20万元人民币。

未被评为优胜方案的设计单位及竞赛成果经专家评委评定为无效方案的设计单位将不能获得竞赛成本补偿金。

中选单位应根据专家评审意见、竞赛组织单位及相关部门意见和要求完善方案,对建筑方案设计进行综合和修改。中选单位同时要负责向下一阶段的设计单位进行设计交底和协助下一阶段设计工作。

参赛保证金

为确保此次竞赛工作的圆满进行,被选择参赛的设计单位确认参赛时应向竞赛组织代理单位交纳参赛保证金¥20000元(大写:贰万元整),联合体参赛的,其参赛保证金由牵头人递交,保证金将在方案评审结束后2周内原额退回(不计利息)。

若设计单位未按本竞赛文件要求报送竞赛设计成果,其保证金不予退还。

版权:参加本次设计竞赛作品的著名权归参赛者,版权归组织单位所有。

本竞赛公告解释权归:佛山市顺德区盛弘投资开发有限公司

其他事项:本竞赛公告与正式发布的《竞赛文件》有不符之处,以《竞赛文件》为准。

联系方式

竞赛组织单位:佛山市顺德区盛弘投资开发有限公司
地  址:佛山市顺德区杏坛镇齐龙路9号(邮  编: 528300)
联系人:陈先生(电话:0757-26362869)

竞赛组织代理单位:佛山市华正工程咨询有限公司
地  址: 佛山市顺德区广珠路大良路段新松路口德进楼3楼
邮  编: 528300
联系人: 聂小姐(电  话:0757-22330608;传  真:0757-22330606)