政务公开
国水局
机构概况

名    称:佛山市顺德区杏坛镇国土城建和水利局

办公地点:杏坛镇行政大楼三楼                电话:27388130,传真:27796000。

主要职责

    1、负责辖区内的规划管理工作;

    2、协助建设项目用地的审核和报批工作;

    3、负责水土保护和地质灾害防治管理;

    4、负责辖区内的地籍管理工作,负责土地市场管理工作;

    5、负责镇土地储备工作和配合区政府做好土地储备工作;

    6、负责辖区内的房地产业管理工作;

    7、负责管辖区域内房屋建筑及市政配套设施工程(大、中型建设项目除外)的施工许可、质量安全监督管理及竣工验收备案工作、负责处理有关建设工程方面的投诉工作;

    8、负责管辖区域内重点建设项目、交通建设工程、水利工程建设、竣工验收的相关工作;

    9、协助房屋安全管理、危房鉴定和白蚁防治工作;协助危桥、山体的检查监管工作;

    10、协助测绘行政管理,负责辖区内的测量标志保护;

    11、负责辖区内的征地拆迁工作;

    12、负责“三旧”改造工作;

    13、负责镇水利和“三防”工作;负责本地区地震应急工作;

    14、承办党委、政府和上级相关部门交办的其他事项。

机构领导
内设机构

(一) 综合科:负责全局行政事务工作。包括:日常文电和资料的处理;审核、草拟以局名义发布的文件;新闻宣传、政务公开、信息化、保密和档案管理等工作;纪检、监察工作;推进行政绩效管理;局的公章使用管理;会务、活动的组织、协调等工作;后勤事务、接待、对外联系等工作;综合性材料的起草,进行综合性调研;组织完成局的统计工作;各项经费的预算编制及使用管理工作;全局办公设备和用品的管理;群众来信,接待群众来访,组织协调办理信访案件、人大议案、建议和决咨委提案;本局党群、人事、政工、共青团和计划生育工作;离退休人员管理服务工作。完成局及上级交办的其它工作。 

(二) 房产管理科: 负责辖区内的房地产业管理工作,房屋权属确认、住宅小区的物业管理;贯彻执行我区保障性住房建设的促进政策和管理制度,协调保障性住房的建设规划,增加住房保障计划实施方案;

(三)规划管理科:负责辖区内的规划管理工作。包括:城乡规划的制定、报审和组织实施;负责辖区内重要项目、重要地段的控制性详细规划、修建性详细规划的编制工作;负责配合行政执法部门对违反城乡规划行为进行监督查处;负责统筹镇城市升级工作。

(四) 国土管理科:负责土地市场管理工作,包括:土地分等定级、地价评估、土地市场动态监测和闲置土地的监督管理;负责地籍管理工作,包括:土地权属纠纷调处;耕地保护土地整理、矿产资源地质环境保护;协助执法部门开展违法、违规用地的查处及其他土地执法监察工作;协助测绘行政管理,负责辖区内的测量标志保护工作。

(五) 建设工程质量安全监督科:负责辖区内房屋建筑及市政配套设施工程(大中型建设项目除外)的施工许可、质量安全监督管理及竣工验收备案工作。负责房屋安全管理、危房鉴定和白蚁防治工作;协助危桥、山体的检查监管工作。完成局及上级交办的其它工作。

(六) 三旧改造科:负责推进及统筹“三旧”改造工作。包括:专项规划修编工作资料、执行落实各项优惠和相关配套政策;上报认定资料,推动项目实施;协调农民公寓建设工作。完成局及上级交办的其它工作。与镇三旧改造办公室合署办公。

(七) 工程建设科:负责辖区内政府投资建设项目的筹建与管理工作。包括:1、镇投资工程的筹建:协调办理工程建设的各项建设手续;制定招标方案,选定合适中介,推进项目建设;建设过程中跟进工程质量安全管理及工期、资金控制;协调项目建设过程中的征地拆迁及管线迁移工作;竣工资料整理存档及办理竣工结算。2、区属重点工程协调:协调区属重点工程设计及施工开展;协调施工中所涉及群众问题处理;协调管线迁移工作。3、水利工程建设(包括河涌综合整治工程):包括规划、设计、上报;实行项目法人机制、招投标、建设监制和合同管理制;4、负责公交站场建设;负责农村公路改造;负责绿道建设工作。完成局及上级交办的其它工作。与镇公用设施建设管理中心合署办公。   

(八)征地科、(九) 拆迁科:负责实施有关政府工程项目、公共设施项目和土地储备等涉及的土地征用和征收工作。负责拆迁安置项目的实施及相关的立项报批、查丈、核价、动迁、拆迁协议的签订、补偿款及房地产的交收、旧房拆除、安置区管理重建等工作。完成局及上级交办的其它工作。与“镇征拆办”合署办公。

(十) 三防水利科: 负责编制和修订“三防”(防汛、防风、防旱)应急工作预案并负责监督执行;负责镇“三防”信息网络的运作;负责汛期防洪、抢险、防灾、减灾工作。负责辖区内地质灾害防治管理工作。负责水利设施的日常维修养护和管理工作,包括闸站、堤围灭鼠、治蚁、堤围常年灌浆工作的组织实施,参与区局主持经批准作业及建设项目的现场核线及竣工验收工作;负责主干河涌、水资源的管理工作。完成局及上级交办的其它工作。与镇三防指挥所合署办公。

(十一)土地储备科负责镇土地储备工作和配合区政府做好土地储备工作。其中包括:根据土地储备的方案开展土地收购、收回等工作:经营镇土地资产;制定土地的年度出让计划、调控一级土地市场的供应;对暂未有计划开发利用的储备土地进行管理;协助办理经营性土地的招拍挂手续。

   帐号 @shunde.gov.cn    密码
首页 | 网站地图 | 隐私条约 | 网站声明 | 联系我们
粤公网安备 44060602000169号   ICP编号:粤ICP备05024118号  ©版权所有 杏坛人民政府
电话:(0757)27771201  传真:(0757)27771202  技术支持:道可道软件有限公司